Город без горожан

Стоял город в пыли, без горожан.
Один маленький забытый ребёнок -
Единственный житель там.

Он каждый день провожает закаты,
И со слезами встречает рассветы.
Маленький, забытый всеми город.
И каждому плевать на это.

С малости ребёнок сам.
Живет лишь в собственном мире.
Залезает на крыши домов,
Смотрит на луну, мечтает о сыре.

Ему хотелось построить ракету,
Вырастить розу свою.
Чтоб было с кем пообщаться,
Кому-то сказать "I love you"

Но увы, мальчишка один играет в игрушки,
Достанет кубики с полки.
Квадратики, пластик, небольшие окошки.
И вот, он готов -
Маленький город, что размером с кошку.

Маленький город,
Нет фонарей.
Нет горожан и нету детей.
И вот он стоит - город в пыли.
Город печали, город любви.

E.V.A


Рецензии