Раб

Октябрь, вечер.
Сижу я в затемненном зале.
На сцене празднично от баннеров и света.
На ней вручают нам медали
Есенина С. – мной любимого поэта

Волнительно!
Стихами весь пропитан зал,
И памятью о тех поэтах, что от Бога.
И я средь них: случайный дар,
(подарок - мне), ведь я, всего лишь, самородок:

Да, не писать
стихи мне, что сжигают Души,
Но, я, как тот корабль, забытый на мели:
Его мечты о море сушат -
Меня с рождения поэзией зажгли!

Пишу: душа
сама выплёскивает вдруг,
Конечно, не по правилам, не по законам:
Как ляжет рифма, сей мой друг,
В своём затейливом порыве и узоре!

Есенина
читают и поют романсы.
Так и не смог Бунтарь насочинять стихов,
Где жизнь соединил бы с глянцем:
За что и пострадал Кумир - поэт веков!

На сцене я.
Торжественно вручает мне
Медаль - сам Президент* союза - Кравчук Д.
И вот, - в моей она руке:
Посыл со мной Есенинский, в моей судьбе!

Вам всем спасибо,
кто стихи мои читает:
Поклонников благодарю, кто им - не рад.
Пишу душой: она слагает,
Ваш, рифмы своевольной – раб: Tatiana Fedotova!
*- Президент союза российских писателей

02.10.2020. г. Москва. (01.11.21.)


Рецензии