Сыновья

К картине художников
Сергея и Алексея Ткачёвых
"СЫНОВЬЯ".

Полотно "СЫНОВЬЯ" носит
автобиографичный характер.
Трое из пятерых сыновей семьи
Ткачёвых были участниками
Великой Отечественной войны:
Сергей,Василий и Серафим,погибший
на фронте.
На картине запечатлён момент прощания
и материнского благословения на
подвиг ратный.


Сергей,Василий,Серафим...
- Пора нам,мать,приспело время.
Уходим.Дай благословенье.
Пред горем тягостным лихим

Нам устоять и выжить надо.
Идут проклятые враги:
Дымится степь,и в ней ни зги
Не увидать,и тянет смрадом.

Который день уже война,
И коль не мы пойдём,то кто же?
Россия,нет её дороже,
Такие нынче времена.

- Будь каждый Господом храним,-
Шептали старческие губы.
Ушли,ремни стянувши туго,
Сергей,Василий,Серафим.


Рецензии
До слёз. Стихи трогают сердце. Спасибо, Олег, за прекрасную работу. Храни тебя Господь! С уважением.

Людмила Мизун Дидур   06.10.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда!

Олег Кашицин   07.10.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.