Страх

По квартире - шорох, щорох.
Словно где-то ворох, ворох,
Ворох маленьких черных змей -
Увернуться попробуй успей!

Шорох ближе, сильнее дрожь!
А уже никуда не уйдешь
И натягиваешь одеяло.
Только шороха больше стало.

И все ближе, и ближе, и ближе.
Сердце рвется. Дыхание - тише!
С одеялом ты цветом сливаешься,
За подушкою помещаешься...

Шорох вот он, у двери
И в комнату...
Пришуршал пузом
Кот откормленный!

Бедный кот.
Не судьба ему утром
По квартире шуршать
Своим брюхом...


Рецензии
Забавное стихотворение, а ситуация прям знакома))
Спасибо, Михаил

Крис Яри   17.10.2020 22:16     Заявить о нарушении
Крис, спасибо. Рад, что ситуация узнаваемая;)

Михаил Беланов   17.10.2020 22:35   Заявить о нарушении