Маски

В этой бесконечной суете,
Я опасаюсь стать такой ,как все,
И ежедневно прыгая в толпу,
Я настороженно ищу свою тропу.
Привет прохожий, что ты смотришь в душу?
Смотри в глаза, а глубже ни  к чему,
Я на платформе пробегаю лужи,
И на мели твоей не потону.
Прохожий, ты совсем меня не знаешь,
Не обращай внимания на смех,
Ты зря обманом душу ковыряешь,
Я научилась прятаться от всех.
Скрывать умею взлеты и провалы,
И под копирку лица создаю,
Сегодня безразличие одеваю,
И через взгляды сразу в высоту.
Какую хочешь, ту я и надену,
Все это для того, чтоб ты не знал,
Что от обиды стала я мудрее,
И лицемернее среди твоих зеркал.


Рецензии