Змееносец

Никто не любит умных слов,
Да я и говорить их не умею.
Мне просто раз не повезло
Наткнуться в море на Цирцею.
 
Я танцевал на гребнях вод,
И танец мой был дик и страшен, -
Я был всем рыбам кукловод
И жил, не ведая утраты.
 
Теперь волшебницей гоним
Я каждый день по небосводу:
Бессмертие и звездный нимб
В обмен на море и свободу.
 
Пусть Мастер раскуёт мне цепь,
Пускай я снова буду волен!
Мне синих водорослей степь
Родней космической юдоли.


Рецензии