Третье октября - время двух столиц!

В субботу 3 октября состоялось дерби двух столиц. А одновременно, матч лидеров чемпионата. Надо сказать игра удалась. Первый тайм прошёл в равной борьбе, но голевых моментов больше создал Зенит. В одном эпизоде, сразу трижды в течении минуты выручил Максименко. Всё более уверенно и спокойно на последнем рубеже красно-белых. Комментаторы прозвали Александра "министром обороны".
Пара центральных защитников, Джикия и Жиго, привычно сильно смотрелись в штрафной. Бороздил бровку Айртон. Единственный минус бразильца, он не может с места обыграть один в один. Справа Маслов сыграл неплохо, но без феерии. Честно говоря, монолитнее стала выглядеть оборона красно-белых. Но им не хватает помощи от опорной зоны. Два молодых парня, Урунов и Крал, на фоне Зенита выглядели блекловато. Зобнин, как Жиго и Джикия, ниже определённого уровня не опускается. Несколько потенциально хороших атак, загубил Бакаев. Так он и  не пришёл до конца в себя, после паузы. Понсе провёл хороший матч. Имел шикарный момент перед голом. Сам создал себе его после углового, сам и запорол не попав в пустую практически раму. Однако, справедливость восторжествовала и аргентинец свой мяч провел. Незаметный до этого Крал, то ли с испугу, то ли случайно, а может действительно умеет, накрутил защитника и отдал голевой. Ничья, скорее справедлива.
Зенит, по-моему мнению, при Семаке играет в каждом матче в одном ритме. Получается забить 1 хорошо, 5 ещё лучше. Нет движения вперёд. Возможно, Сергей Богданович, пытается до автоматизма наладить одну  игровую концепцию. Для чемпионата России хватит, в лиге чемпионов посмотрим.
Спартак показал характер. Хотя минут 10 после пропущенного мяча игра вовсе не шла. Молодые, амбициозные парни, в составе, без спада не получится. Но главное,  они старательные, с желанием и горящими глазами. Если смотреть правде в глаза, коллектив пока сырой. Нужно нам двух-трех, опытных игроков, хорошего уровня, тогда можно говорить о серьёзных задачах. 
В целом, дерби оправдало интерес и прошло без скандалов. Будем дальше смотреть за конкуренцией Москвы и Санкт-Петербурга.


Рецензии