Философия слонов

Словно людям в укоризну
той традиции верны
трое суток правят тризну
над могилою слоны
Или встанут над костями
что схоронены давно
нежно хоботом лаская
бивни брата своего

И почти как у поэта
бродят мысли у слона
Пушкин так сказал про это -
"Жизнь, зачем ты мне дана?"
"Дар напрасный, дар случайный
жизнь , зачем ты мне дана
Иль зачем судьбою тайной
ты на казнь осуждена?"

В чем различье между нами
Непонятно даже здесь
Может Пушкин меж слонами
или Кант слоновий есть
Нам понятна подоплека
Ход их мыслей нам не нов
и от нашей недалеко
философия слонов


Рецензии