Незабываемые грезы!.. Незабываемый полет

Незабываемые грезы!..
Незабываемый полёт
Души, измученной угрозой,
Что в этом мире всё пройдёт.

Но не пройдут печаль и радость,
Как не пройдут ни ночь, ни день.
Тех лет вкушаемая сладость...
Не воцарится рабства тень!

Свободы дух не угасает -
Он сквозь века стремится ввысь.
А все преграды отвергает,
Что непрерывно тянут вниз.

Вот серп луны повис над морем
И в нем дорожку начертал.
Нам повествуя о неволе,
Он путь к свободе указал.

Стремимся в небо мы невольно,
Но подавляем плач и гнев.
Как будто, вечно недовольны,
Однажды облик свой узрев.

Ну почему мы вечно плачем?
Как будто, сетуя на то,
Что родились так неудачно.
В немом и ...не цветном кино.

Но чтобы мир свой разукрасить,
Добавить звук и красок цвет,
Поверить в то, что не напрасен
Полёт души сквозь толщу лет,

Мы кое-что должны добавить
В наш суматошный, скорбный век.
Хотя бы чуточку разбавить
Наш строгий, гордый силуэт.

Ведь мы с тобой не на открытке
Пытаемся судьбу решить.
Мы позабыли свет улыбки.
И как судьбу благодарить.


Рецензии