Романс осени

Люблю я осень золотую
(Романс осени)*

Гуляю по аллеям парка,
Одетого в наряд осенний золотой,
Качают кронами деревья,
Как-будто радуясь свиданию со мной.

И где-то в чаще дятел выбивает,
Как в барабан приветственную дробь,
И ветерок среди ветвей гуляет,
Листвы роняя дождик золотой.

Не слышно шума городского,
В аллеях парка властвует покой.
Я здесь далёк от гомона людского.
Я здесь наедине с природой и собой.

А по деревьям белки скачут,
Лукаво на меня глядят.
Бреду я парком наудачу,
Мне душу мысли бередят.

Прекрасна осенью природа,
Своей торжественной красой,
И даже если непогода,
Пусть даже небо капает слезой.

Люблю я осень золотую,
Её я наслаждаюсь тишиной.
Душой среди природы возликую,
Гуляю парком как хмельной.

Иду аллеями я парка,
Одетого в наряд осенний золотой,
Качают кронами деревья,
Как-будто радуясь свиданию со мной.

3 октября 2020 года.


Рецензии