Не подох еще!

В прокуренной куртке иду по городу,
Совсем не готовый к предстоящему холоду,
Усталая боль, мешки под глазами,
Я все еще топаю под Небесами...

Мне снится многое, мне снится странное,
Местами хмурое, порой - отрадное,
Я не вижу смысла в прочитанных снах,
Я работаю в черном, я - засланный "нах"...

У меня есть привычки, у меня есть болячки,
По-хорошему бы и неплохо бы - в спячку,
Годов на двадцать, в идеале - пожизненно,
Чтоб не ведать о вашем больном похуизме...

Я работаю в черном без гарантий на пенсию,
У меня нет программы и отсутствуют версии,
У меня только сны и подобие логики
В сотрудничестве с пивным алкоголем...

С новым днем все сложнее мне с вами общаться,
У меня нет причин, но я начал бояться,
Очень скоро сложусь на последнем окурке,
Но пока еще топаю в прокуренной куртке...

                2020

      


Рецензии