Полна ты жизни, обаянья...

(Романс)

Полна ты жизни, обаянья…
«К тебе одной стремлюсь, лечу!» -
Я в мыслях через расстоянья
На всю Вселенную кричу.

Перехвачу твоё дыханье
Порывом лёгким ветерка.
С тобою быть – моё призванье,
О том не знаешь ты пока.

В окно на тайное свиданье
Взлечу по острому лучу.
Тебе однажды утром ранним
Волшебной флейтой прозвучу.

В дурмане трав я, в пенье птицы
И в нежной красоте цветка…
Пусть сочиняют небылицы –
Ты знать должна наверняка:

Ты – крест, где плоть моя распята.
Уйду, когда отвергнешь, в тень.
Позволь мне только до заката
С тобой быть рядом каждый день.

24 ноября 2012


Рецензии