я раб любви...

Я раб любви с отростком чувств стези               
Бесчувственный во дни родства родни               
Приближен к Ню. Когда я упаду -Что впереди?
Надежду не губи, и не стыди. 
По чьей вине?
Бель роза плавает в вине?
Иносказательно загадкой в милом сне            
 Мираж в звучании октав и грома
 От шелеста листвы оглох и занемог               
От древа скрипа - стона.
 
Я раб любви! В полемике - эпох вины - войны
Огня судьбы, с архаикой мольбы               
Меж игл и лепестков мистическая вязь
Глоточек новь- основ,-  невидимая связь               
 Мне дай тебя обнять! Пойми! И боже не стыди.               
 Мне как тебя понять? Прошу прости! 
Я должен предсказать…
О связи тайной в ложе не грусти         
Власть возраста. Забвенье впереди.

В пучине быстродействий
В секундах, судьбоносный дым бесчестий               
 Бессмертные мне подают кальян               
Душа бессмертна… - прочее обман.               


Рецензии