земноводное

царевна понемногу снимет кожу, как будто разрешая быть похожей на чудище из северных болот, невидимое в толще синих вод. горят огни, их призрачная жалость не стоила себя, когда рождалась и, понемногу отрастив рукав, царевна перейдет в цветенье трав. дорога тяжела, но тяжелее смотреть, как покрываются елеем и кожа, и расцвеченный подол тугого платья, выбитого в пол.


Рецензии
прекрасное чудовищное перерождение
браво!!!

Риммристая   04.10.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.