осень

В земных очарованиях блистать и петь
судьба лишь листьев,
что на ветру и пред ногами
звезду пророка кличут от незнания
и до самого заката с надеждой смотрят
нам в глаза.

И стебли роз проросшие в тумане
все манят в неизведанную даль.

Ты помнишь эти сновидения,
где звезды с солнцем шептали песни нам,
где через окна миг бежал в столетия,
где целый мир и только наши имена.

Слова земные растратили весь смысл -
обо всем за них воспела тишина
и мы летели над весной холмистой
в том мире, где не было дождя


Рецензии