проклятый озвучив... сердца пароль...

художник достал
из подвала картину
дебют своей юности
трепет души
она неказиста
убога
и пресна
как будто младенец
делал шаги

пусть краски неярки
неровны мазки
о, Боже!
наивна
неровны штрихи

прошло десять лет
а может быть
больше
но холст всё как прежде
дышит тобой
мы стали совсем
ни на это похожи
и каждый остался
в мире своём

в груди
как тогда
неспокойная рябь
блуждает по венам
безумства огонь
года пролетели
и вновь пролетят
когда-нибудь снова
забудемся сном

а в следующей жизни
солнца лучи
разбудят
спящую кровь
и встретимся снова
законом причин
проклятый озвучив
сердца пароль...

03.10.2020


Рецензии
Грустное стихо...такова жизнь...

Альфа -Частица   14.11.2020 16:03     Заявить о нарушении
спасибо большое, Альфа

Солнцем Одарённый   19.11.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.