О пользе чтения шутка

Обыкновенный сельский двор.
Ведут куры разговор
О морях и океанах,
О высоте Уральских гор.
С поросятами баран
Беседует про Татарстан.
И мычит корова:
Му-у, читаем мало. Почему?
И мурлычет кошка:
"Осталось мне немножко совсем
Книжку дочитать.
Молочка попью и спать."
Говорит козёл им:
Ме-е, вы, друзья, в своём уме?
Пусть читают книжки
Девчонки и мальчишки.
"В школе учатся на пять-"
Поспешил Трезор сказать.
Прокрякала важная утка:
"Смешная, хорошая шутка"


Рецензии