Тюлень и Чайка

Как-то лежал тюлень,
    разленился на плоских камнях.
И прилетела, победившая лень, к нему
    труженица-Чайка.
- Ты большой, а толк с тебя - ноль;
    пошевелиться не можешь!
- Ты дурна, и будешь слугой;
    вот и всё, что ты сейчас можешь!
Я хотя б думаю головой,
    энергию зря не трачу,
А ты летаешь стрелой,
    И выловить рыбу - удача!
- Так что ж мне делать с собой,
    раз ты такой умный?
- Принеси мне рыбы большой,
    я поем и дальше расслаблюсь...
Тебе больше не нужно, такой,
    думать, делать, я дальше сам справлюсь!
_________________________________________
Нынче многие думают вши,
Что дело проходит в движении...
Ты не думаешь?
Тогда - пляши! Ругай моё ожирение!


Рецензии