В томлении

Речка серая, с проседью белая,
Льдами мается на берега,
Рвётся сердце моё, безутешное,
Но, весна пришла, не моя.

На берёзах грачи собираются,
Новоселье справлять до утра,
От любви грудь моя разрывается,
Нету весточки мне от тебя.

На проталинах леса — подснежники,
Заиграли весенней порой!
Вспоминаю, я, сладость губ твоих,
Их не смею забыть под луной!

У погоста — ранимая молодость,
Зеленою встаёт чуть дыша...
А, моя душа разрывается,
То, что нету тебя у меня.


Рецензии