Что попросить у Бога?

Что попросить у Бога?
Лишь долгую дорогу.
Распахнутое небо:
Любви, добра, и хлеба.

Ведь поделюсь я многим,
И что пойму в итоге?
Что нет преград для воли,
И нет предела боли.

Мы все хотим так много,
Что стыдно перед Богом.
За помыслы, желания -
Души больной терзания.

Излишеств не бывает,
Но что-то вынуждает.
Хотеть и брать чрезмерно,
И вряд ли это верно.

В сердцах так мало веры,
Унынье - как халера.
Съедает нас без соли,
И это наша доля...

P. S.

Прошу, не сомневайся,
Иди своей дорогай.
Духовно развивайся,
Ведь это милость - Бога!


2020


Рецензии
покаяния

Андрей Данилишин   11.10.2020 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.