Космос в конверте

Когда засыпает рассвет,
Небо встаёт в полный рост,
И ты видишь тёплый свет
Далёких бессонных звёзд.

Качаются города,
Улицы и мосты
И, как большая звезда,
Где-то в окне ты.

Люди летят на свет,
Люди боятся тьмы.
И так из того, чего нет,
Появляется "мы".

Карта любимых черт
В тебе растворяет тьму,
И ты кладёшь космос в конверт
И отправляешь ему...

Пытайся, но не поймёшь.
Просто крепче держись,
Когда однажды ты упадёшь
В чью-то чужую жизнь.

2020 г.


Рецензии