Очерк

Слиянье рек мешает воды,
по ширине равнинных пойм,
галактик полны небосводы,
в отсутствие межзвёздных войн,
бахил останки за больницей,
предельной боли крик живой,
как край конфетной плащаницы,
отогнуты худой средой,
контрасты ядерной эпохи,
в бетон рычание из дюз,
слизнут чиновные подвохи,
нарыв прихода диких муз,
по траекториям случайным,
падений и ударов в рот,
прыжки к узлам первоначальным,
в клоаки душных нечистот,
мышлений кванты и мезоны,
омыты слизью ностальгий,
повсюду правильные клоны,
в соплодьях разновесных гирь,
шлагбаум перед каждым домом,
садовник клумб и страж ворот,
венец мечтаний заключённых,
а также лиц по спискам «МРОТ»,
приёмы, рауты и вече,
шабаш политик и вранья,
как прежде юношей залечит,
двухсотый номер воронья,
таких времён скатилось много
и в каждом грязи несть числа,
с трибун бормочут демагоги
цитаты старого осла...
2017


Рецензии