***

- С Вас три пятьсот, и она Ваша!
-Спасибо, картой оплачу, -
И думаю, что скажет Маша,
Когда я это покажу?

От радости, себя не помня,
Бегу я, радость не тая,
Стараясь улыбаться скромно,
Но рот не знает, где края.

Вбегаю в дом, бросаю туфли,
Ключи и сумку - на комод.
Бегу на кухню, словно пуля,
Как-будто нет других забот.

Пакет раскрыла, в ней лампада,
Как прелесть! Ты моя!
И тут же, станцевав ламбаду,
Смотрю на пятна по краям.

Ну вот досада! Неужели
Помыть нельзя было её?
Как будто вовсе не смотрели.
Мне предстоит теперь мытьё.

Беру я тряпку и за дело!
Тру аккуратно, но всерьёз,
Из лампы дым пошёл и тело,
Вдруг показалось из него!

Я, было, в обморок, но тут же
Меня он в чувства вновь привёл.
Сижу молчу, в глазах: ты кто же?
- Я- Джинн, теперь хозяина обрёл.

- Тебе, как водится, исполню
Желанья три, но не спеши:
Одно-тебе, другое - Миру,
А третье близких награди.

Я призадумалась, но вскоре,
Отетила: давай хоть так:
Себе хочу я тур на море,
Устала я, ну просто мрак!

Для Мира я хочу здоровья!
Чтоб все болезни победить.
А близким и друзьям - покоя,
Чтоб все тревоги улеглись!

- Да будет так! - мне Джинн ответил,
И дымкой испарился вновь.
Лишь шёпотом наказ оставил:
-Ты чемодан иди готовь.

И вот уже спустя неделю,
Лежу на пляже под зонтом,
Сама себе порой не верю,
Всё кажется чудесным сном!


Рецензии