Сергею Есенину

Родиться гением в России не к добру,
Есть повод не дожить до юбилея,
Или отравят, в тайне месть лелея,
Иль в долгосрочный отпуск в Колыму.
И не за то тебя любил народ,
Что гением родиться угораздил,
И не за то, что спьяну в петлю слазил,
Доверив тайну Богу одному...
За сердце доброе, за золото волос,
За небом продиктованные строки,
За женщину, которую вознес,
Непонятый, пропащий, одинокий,
За то, что свой и в доску, и под ней,
За то, что тратил душу не считая,
И пел о Родине, и верил только ей,
Другой земли не ведая, не зная.
2020г.


Рецензии
Здорово. Непонятый, пропащий, одинокий ... Зацепило

Валерий Русецкий   20.02.2021 13:18     Заявить о нарушении