Я бешусь

Я бешусь... оттого что тяжёлой, напрасной
Заболела любовью к такому как Вы,
Безнадежною страстью сгораю, хоть ясно -
Вам страдания женщин совсем не новы.

Как призывно горят Ваши два жгучих глаза,
Невозможно не верить и Вашим словам,
Как ребёнок дивитесь моим Вы отказам,
Потому... отличили от всех прочих дам

И цветами, стихами... одаривать стали,
Приглашать провести интересно досуг...
Пусть не верите мне, Вам другие сказали,
Что, увы, у меня есть законный супруг.

Да он старый совсем... Вакха вечный невольник,
Но когда-то клялась: быть до гроба лишь с ним;
Коль теперь обману, знаю, вырастит холмик
И виной будет дух мой до смерти томим.

Сжальтесь Вы надо мной, не преследуйте больше,
Верьте, лучшее ждёт Вас ещё впереди,
Уезжайте молю, - с каждым  днём мне всё горше,
"Старомодную" душу грешно бередить.

Прочь любовь! Не склонюсь пред твоим искушеньем,
Небом страсть непристойная запрещена,
Соблазнюсь позже в келье, знать, уединеньем...
Свет лампады, бумага, перо, тишина...

   Р.А.Н. 2020


Рецензии
Стих -крик души,в котором внутренняя чистота и Человеколюбие ЛГ (литературную героиню) заставляет страдать и не переставать ЛЮБИТЬ...
...Истинное чувство,на которое способен не каждый!

Счастья и ЗДОРОВЬЯ, уважаемая Регина.

Татьяна Миронович   21.10.2020 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.