Воле своей вопреки

          
Кленовый листок на окошко прилип,
Глядит на меня боязливо.
А дождь по стеклу неустанно стучит,
По стёклам стекает лениво.

И мне вдруг открылась сермяжная суть.
Она непонятна до срока:
Забыть невозможно, но не повернуть
Судьбу до весенних  истоков.

Кленовый листок повисел и упал
По серому жёлтой кометой.
Я вслед ему только рукой помахал:
Наверно, погнался за летом.

Забыть невозможно, назад не вернуть…
Но он то не знает об этом.
А мне что мешает сегодня дерзнуть,
Чтоб строчка наполнилась летом…?

Стараюсь, но снова сминаю листки –
Душа не приемлет упрёки.
Не сдамся! Но, воле своей вопреки,
Слагаю осенние строки.
    3.10.2020


Рецензии
Клиновый литок, как дубовый листок ведут меж собой перекличку...Отличны стих, Георгий, еле нашла, чего не читала...

Светлана Орищенко   03.10.2021 20:19     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. В любое время года приходят осенние строки.

Георгий Косаревский   05.10.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.