Накидка Осени

В лесу пустеют просеки,
Лишь зеленеют сосенки,
Из листьев опадающих- ковер.
На нем не зорька ясная,
Ткачиха златовласая
Неповторимый выткала узор.

Осеннею прохладою
Опять себя порадую,
И на пенек присяду, как на трон.
А с неба струйкой узенькой
На лес прольется музыка,
И растворится где-то между крон.

Сижу в объятьях Осени
Дела, заботы бросила-
Они догонят завтра.А пока
Тепло под желтой,новою
Накидкой невесомою,
Как будто гладит мамина рука.


Рецензии
Очень хорошо пишите про осень .

Сеймский   04.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
Юра, БЛАГОДАРЮ! С теплом ((О.

Ольга Безлепкина   04.10.2020 14:49   Заявить о нарушении