На ажурных листьях вышиты сюжеты

На ажурных листьях вышиты сюжеты,
в зарослях рябины спрятаны секреты
осени созревшей,
что пленяла нас.
Шарм её октябрьский так и не погас.

В золото оправлен, излучая радость,
день отломит счастья маленькую малость.
На кленовых листьях
поднесёт с поклоном,
подмигнёт сиреням всё ещё в зелёном.

Но открылась Осень, доверяя тайны:
"Ухожу, устала. Мысли не случайны.
Платье обветшало, каблуки сносила,
красота поблекла, а на сердце стыло.
На лице морщины, растрепались косы,
чувства остудили ледяные росы.
Растворюсь в туманах, радость отвергая,
ухожу босая, ухожу нагая"
       
         Так она кричала, плакала, скулила...
         Нынче в полнолуние Осень уходила.


Рецензии
Замечательно и тонко! Поздравляю с отличным стихотворением!
С благодарностью Александр

Александр Полуев   12.11.2020 22:59     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте. Приятно Вас слышать.
Спасибо, что не забываете, заходите в гости.
Всех благ!

Светлана Климашова Дерягина   12.11.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.