Луна под липой прячет свою тень

Луна под липой прячет свою тень,
Косматый вяз скрипит с ветрами споря.
Последний тёплый еще летний день
В далёкие края уносят зори.
 
Блестит уже холодная роса,
А шелест листьев хруст напоминает.
И каждая дождинка, как слеза
Чуть зазвенит и на ветру растает.

Прозрачно все. До утренней звезды
Пустынно и величественно небо,
Как будто в мире только я и ты,
Как будто бы до нас никто здесь не был.

Еще чуть-чуть и закружит листва,
Захватит дух от красок многоцветья.
Еще чуть-чуть и в вихре колдовства
Никто печали нашей не заметит.


Рецензии
Вчера искали тень Луны
Вдвоём, втроем и целой кучей,
Так в поисках я к вечеру уныл,
Мне б со своею тенью подружиться лучше.

Алексей Ермишкин   11.04.2021 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.