В облаках интернета

 В облаках, в телеэкране,
Обретая свою роль,
Огибая мысли, страны,
Познавая мир и боль,

Продвигаясь по орбитам,
По красивым островам,
В море жизни гнёзда свиты,
Спину распрямив к ветрам,

Здесь встречаешь вдохновенье,
Что гуляет по степи,
Незнакомые сомненья,
Электронные шаги.

Непривычные моменты
Задевают твой разбег,
Необычные фрагменты
Изменяют ритм, бег.

И заманчивые дали
Украшают мир земной,
Взгляд случайный отрезвляли
Своей сутью, глубиной.

Где любовь небесных линий
Проникает внутрь, в мозг твой,
И волна громады синей
Накрывает нас порой...

И, как будто, задыхаясь,
Вспоминаешь яркий свет,
По привычке, улыбаясь,
Ты встречаешь свой рассвет,

Тот восторг и свою память
Раскрываешь в сгустках лет,
Пусть же творчество нас манит,
Интернета тёплый плед..!

01.10.20

 


Рецензии
Интересные стихи, Никита! Сегодняшняя наша жизнь. В ней много позитивных моментов! С наступающими праздниками!
С теплом

Агния Андреева   25.12.2021 09:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Агния!
Всего Вам самого доброго, светлого
в НГ, с Наступающим годом Тигра!
Всех благ, новых интересных
творческих изысканий и удачи!
ВЗАИМНО!
С теплом!

Никита Черни 2   25.12.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.