И снова втиснуть душу норовят

***

И снова втиснуть душу норовят,
Небесную, да в жёсткие оковы.
Она же ищет лишь живое слово,
Простые смыслы и сердечный взгляд.

Пойду в серебряные родники,
В луга, поля, леса и перелески,
Где не найдут звонки и эсэмэски
И где обманы станут далеки.

Они расскажут мне, что Бог живой,
А не, сказавши, вышел да и умер.
Услышу я тогда и в ветра шуме,
Как Он беседует с моей душой.

Услышу, как в закатной красоте
И как в травинке каждой и листочке,
В раскрывшем небу лепестки цветочке
И в бирюзовой речки простоте

Его слова звучат, полны любви,
Которая есть мудрость вековая.
Она везде — от края и до края.
Черпай, лишь только веру призови!


28 сентября — 02 октября 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии