Птицы улетели

В дальнюю дорогу
Птицы собирались,
К небесам холодным
Льнули и ласкались.

В путь их провожала
Алая зарница,
Крылья обжигала
Улетавшим птицам.

Словно псы цепные
Налетали тучи,
И сулил им беды
Край лесов дремучих.

Их секло дождями,
Острыми, как спицы!
Их встречали в Риме,
В Праге или Ницце…

В стороне родимой
Рощи опустели,
Ничего такого –
Птицы улетели!

Вместо них, я знаю,
В опустевших гнёздах,
Под порывы ветра,
Ночь качает звёзды.


Рецензии