Лани речные

Лани речные сгрудились у берега,
В ночь звёзды глаз глядят...
Камни раскинулись воротом Терека
В присвисте бравых цикад...
Выгнулись горы змей длинных хребтами
И как обнажённую грудь
Выпятил берег крутыми холмами
Землю... И блещет, как ртуть
Бурная речка... И лани речные
Полупрозрачны, светлы...
И от луны пляшут тени шальные
С привкусом пахлавы...
Нет, не была в тех краях, только в облике
Зелени близких озёр
Я невзначай увидела отблески
Этой природы... Как вор
В гладь заглянув отловила из омута
Этот чудесный пейзаж...
Лани речные гуляют по комнате...
И затопляют этаж...


Рецензии