Свой огонь...

Покой стихий притягивает взгляд,
Глядим на них с душою умилённой,
Вторично всё в танцующих огнях,
Тепло костра души умиротворенность,

Потока гладь смывает все тревоги,
Простор открытости уму необходим,
Огонь с водой природы гимн свободы,
В раздумье взглядом время тормозим,

Природы нрав бывает бесконтрольный,
Огонь и воду нет сил чтоб удержать,
Как человек без Бога злобы полон,
Пока душой не встретит благодать..      

Как можно просто потерять себя,
Душой прогнуться  под лукавый мир,
Бежать без цели глупея день от дня,
Себя не видя и в сущности весь мир. 

Наш разум слеп - не видит всё едино,
Желанье спрятаться от мира бытия,
В нём поиск истин извечная причина,
Дум отраженье в касании огня,

Кому костёр в раздумии достатком,
Кому-то просто бессмысленный огонь,
Как седина для мудрости не фактор,
Не всем и совесть судья и прокурор.

Спешим всю жизнь не ведая куда,
Одно достигнув, торопимся в ином,
Ложь разум жжёт - желанья торопя,
Чтоб быть как все - похожие в одном,

Одно есть место, там мира тишина,
И грань веков в одном единстве взглядов,
Огонь там есть, который только твой, 
Он греет душу молитвой тех кто рядом,

Здесь всем понятна мира простота,
В спокойных взглядах на тебя с икон,
Их мудрость мыслей доступная всегда,
Чтоб верой в Бога души хранить огонь….

А.Марьясов.....


Рецензии