Птичка

Лети, птичка, лети подальше, на юг лети,
Туда, где не пересекутся наши с тобой пути,
У тебя здесь всё - неволя, неволя, неволя,
Хомут на шейку, кольцо на лапку - больно.

Птичка, твои крылья на нитях, тобой играют,
За всем стоят сплошные кукловоды и манипуляторы.
Не отдавай им свою свободу, прошу лети,
Пора бы вместо кого-то себя спасти.

Прошу, одумайся, клетка твоя не из золота,
Это рыбацкая сеть, колючая проволока,
В ней запутались пёрышки, солнца не видно,
Они смотрят на твои мучения и смеются ехидно.

Милая птичка, ты ведь не этой жизни хотела,
Тебе бы кружить над морем и разливаться трелью.
Птичка, твоей целью было повенчаться со счастьем...
Только ты сдалась...
И решила больше не просыпаться.


Рецензии