Пока гром ни грянет, мужик не перекрестится!

                Когда ни  поздно и не рано?
                Уже, мой милый, как ни странно!
            
Июль кровавым паром бредит… - желтеет лист и рвётся в низ
Друзья, приятели, соседи - мангалы тащат в парадиз…
Табачный обморок под пиво… - плеснуть бы водочки глоток
И кайфовать неторопливо, - не так ли, милый мой дружок?

Мозги распарены и сало течёт – мусала* красит жар
Ну, если сала, таки мало… - добавим, празднуя пожар!
Июль. Парит. Упасть бы в омут, -  пропасть меж временем в саду
И пить прохладную истому с пернатыми в одном ряду…

Лучок, петрушка, помидорчик… - дымок, весёлый уголёк…
А, где-то рдеет мухоморчик и полыхает мотылёк…
Июль кровавым паром бредит… - народ растерян и сердит…
Какие таки Буки, Веди, и рай, который впереди?

Полны коробки и загоны… - Кнуты и пряники, как встарь…
Всё те же жесты и поклоны, - всё те же лживые уста…
Двадцатый год всё туже узел, - под осень, под декабрьский снег…
Довольно по грязи на пузе елозить, как в кошмарном сне!

Не мы, так кто? – решай, однако! – Не жди, когда начнётся драка…
Ищи в себе и Свет, и Путь! – Свободным стань! Счастливым будь!
                2020.              01.07.
P.S. - * - жаргон – лицо – из сл. Даля.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии