Глаза ее хочу увидеть

В краю легенд, сказаний и преданий
Я ощутил тревогу, доброту
В душе зажегся свет тот несказанный
Который описать я не могу

Да, тихий край с янтарною росою
С красивой изумрудною тайгой
Девчонка с  длинной русою косою
Чего-то тихо сделала со мной

В ее глазах увидел свет озерный
И в них светилась нежность , доброта
Ее решил собрать я словно зерна
И показать что значит красота

В краю известном только по преданьям
Она росла как вешняя трава
И точно как природы испытание
В нее впиталась эта красота

От белой ночи, прелесть ее кожи
И от озер красивый отблеск глаз
И на зарю рассветную похожа
Что так на небе снова занялась

И опьянен ее я красотою
И знаю, лучше счастья не найти
И не пойму, что сделала со мною
За нею хочется на света край идти

И для нее хочу найти я камни
Такие самоцветы для души
Что на душе вновь всколыхнется пламя;
Любое море в жизни осушит

Разрушит и спалит кругом преграды
Я до нее любым путем дойду
И нет мне драгоценнее награды
Коль я ее любимую найду

Как не любить рассветные мне ночи
И мне другой любви не испытать
Вот потому хочу я эти очи
Перед собою снова увидать

1979 год


Рецензии