Весенняя боль

Тихая весенняя погода
Тишина. раздолье, благодать
На меня сейчас напала мода
О весне, любви стихи писать

И лирические строки посвящая
Чувствам тем, которых вовсе нет
Я себя наверно обругаю
Через восемь или десять лет

Обругаю за порывы страсти
За стихи тепла и доброты
Потому что многие несчастья
В этой жизни принесла мне ты

Потерял покой, наивность мысли
Получил тревогу и печаль
И когда теперь я поразмыслил
Свои чувства стало очень жаль

Жалко, что терзался и томился
Что другую видеть не желал
Я в нее . наверное б , влюбился
Если бы вот это раньше знал

Но она ушла, а мне осталась
Лишь душа с пустою красотой
И во мне , наверное, сломалось
То, что называл я добротой

И тебе опять писал я строки
В холода, в морозы и в жару
Из меня ты выжала все соки
Выбросила точно кожуру

И сейчас смотря в свои творенья
Думаю. какой же осел
Коли для любви и для презренья
За тобою я одной пошел

Больно на душе моей разбитой
Ничего не надо и не жду
Пусть с тоскою вечно буду слитый
Эту боль стихами заглушу

1979 год


Рецензии