Льдинки

Мне опять приснились твои очи
И опять волнуется душа
Полюбил тоскливые я ночи
Для меня была ты хороша

И опять вдруг в сумрачном тумане
Я смеялся над своей судьбой
И пускай меня опять обманешь
Все равно пойду я за тобой

И пошел; душа тепла желает
Эх, сгореть бы в пламенном огне
Я уверен, что тебя узнаю
Образ твой сейчас в твоем окне

Пусть тебя увидел не надолго
Только взгляд твой душу поразил
И его запомнил я надолго
И не мог его я позабыть

В твоем взгляде ощутил я льдинки
Холодили они душу мне
И текли горячие слезинки
По щекам любимым очень мне

Да, слезинки , оттого, что снова
Я не понял чувства и мечты
Потому и это мое слово
Снова с тоской бросилось в стихи

Для чего не знаю, прожил годы
Не могу никак сейчас понять
Но хочу, чтоб не было в природе
Что могло тебя бы испугать

И хочу я гладить твои плечи
Знаю я , что лучше не найти
И хочу я, чтобы в этот вечер
Ты к другому не смогла уйти

То в стихах, а ведь на самом деле
Ты ушла и мне остался след
Потому и в душу мне засели
Те глаза, оставив нежный след

А сейчас когда прошли страданья
Понял я, что чувства не познать
Захотел тогда как испытанье
Эти льдинки снова увидать

1979 год


Рецензии