Осенние мотивы

Люблю я осень, восторгаюсь,
Ее наивной красотой.
Где лист осенний опускаясь,
Кружит над чьей- то головой.

Поникли травы полевые,
Березы в золоте стоят.
Рябины красно – огневые,
Созревшей ягодой горят.

Стоит красавица – береза,
Всем дарит золото одежд.
А золото, как чьи то грезы,
Из снов мечтаний и надежд.

И сыпет золото береза,
На землю щедрою рукой.
И листья, словно чьи - то слезы,
На землю падают волной.

Но летом солнечным согрета,
Душа еще тепла полна.
От запоздалого рассвета,
Идет осенняя волна.

Сердцами осень принимаем,
Тепло души ей отдаем.
И дождь, и сырость – все прощаем
Ах, осень, как тебя мы ждем.

Мы ждем тебя с цветной листвою,
С багрянцем кленов и рябин.
Зонт, раскрываем над собою,
Осенний, вечный кринолин.

В объятья осени бросаясь,
Её бодрящий воздух пьем.
И наслаждаясь, наслаждаясь,
Мы осенью сейчас живем.


Рецензии