Розовые очки

Вам снова говорят:
Вы в розовых очках
Не видите все то
Что в жизни происходит!

Что слишком уж красиво
И нереально смотрится
Сквозь четкие цветные стекла
Сей грязный мир.

Среди друзей так много лжи,
Предательства, Обмана Происходит.
И вы должны понять -
Кто строит эту жизнь.

Окей. Посмотрим. Увижу наконец
Все так как есть
На самом деле
Без прикрас. Смотрю.

Ищу повсюду эту грязь,
И тут же, по запросу,
Липнет так,
Что отмываться нет уж сил.

И начинаешь верить,
Что через грязные очки
Просматривается именно ТА,
Настоящая реальность!

Погрустила. Разочаровалась.
Начала опять искать смыслы
Безумного пустого бытия,
Что может вдруг случится?

Иначе как же жить?
Где серо - больше неинтересно.
Там правды, искренности нет
И хочется лишь... самоубийства.

Рискну. Отброшу лишнее,
Что непосильными трудами
Налипло и мешает
Видеть мир прекрасным.

Придумаю я вновь себе
Что волшебство причастно
И чудеса случаются
За каждым новым поворотом.

О Боже! Удивления
Столь явного сдержать
Уж нету сил -
Так тоже все работает!

И вот слой за слоем
Снимается, смывается
И остаются те же
Прежние очки.

Принимая мир в многогранности,
Мы понимаем, что живем.
И розовым мир уж не кажется -
Мы создаём его вдвоём!

2018


Рецензии