А мудрость даётся...

А жизнь серпантином ведёт выше, выше…
Простой рядом люд, богачи, нувориши…
Кто в пропасти снова, а кто-то – под крышей
Пальмиры духовной. И рядом – Всевышний.

Как сложно тянуться с грехами-камнями,
Покрытыми слоем бездушья и мхами!
Но силой молитвы и даже стихами
Очистится сущность: не мигом – годами.

Ведь мудрость даётся тому, кто пытливый,
Не рвёт ни рубаху, ни нервы, ни жилы,
Ведя за собою с любовью, без силы,
Сияет душой-бриллиантом красиво!


Рецензии