Я сожалею

Октябрь уверенно шагает по дворам…
Костром пылают пышные рябины!
Берёзки ярко золотятся тут и там,
А по тропинкам листья шлейфом длинным…

Вот выкатилось солнце из-за хмурых туч,
И запылали жёлтые берёзы.
Моей руки коснулся робко тёплый луч,
В разгаре осень, но грядут морозы.

И будут стыть, и зябнуть руки на ветру,
Моих висков коснётся колкий иней.
Со мной, грустя, простится осень по утру,
Не смыв дождём с ладоней чётких линий.

Надеюсь, что с моей зимой полажу я
И у камина руки я согрею.
Но будет ли ещё сиять звезда моя?
Об этом я украдкой сожалею.


Рецензии
Галина,будет сиять звезда, обязательно!Понравилось!

Алексей Видьманов   17.12.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.