Костёр и сигарета

Нам всем бывает грустно чуть порой,
И это лучше, чем ножом тоски по венам.
На перекрестках жизни непростой
Приходят ночь и день попеременно.

Круговорот людей, их мыслей, рук и тел
Напомнит вновь слепая стерва-память,
И что хотел простить, но не сумел,
И что хотел я навсегда исправить.

Рассвет приходит вспышкою в ночи
И шанс дает подчас теплу и свету
А мы молчим,
Мы не кричим,
Молчим...
И тлеют тихо так костёр и сигарета...

                2020


Рецензии