Любовь Спала..

Любовь спала во мне
Эти долгие годы сложной жизни.
Ошиблась. Поверила в иллюзию
Что её вовсе нет.

Кто вам говорит
Такие страшные вещи - Не верьте.
Обман это. Любви там нет,
Где страх ещё жив:

Опасение что жизнь
Напрасна, Бессмысленна, и пуста.
Мечты на богатое счастье -
Компромисс до дна.

Поверила. Проверила.
Пресытилась. С такими заветами
Далеко не убежишь. Невкусно.
И своего не найдёшь.

Но научилась верить
Принимать и наслаждаться
Всем тем, что щедро, по запросу,
Даёт нам сверху жизнь.

2018


Рецензии