Рассказ

Часто иду провожать,
Лишь иногда встречать...
А встретил - знаешь, опять
Всё забывать...

Мечты хоронить подряд -
Одну за одной...
Слов ненужных заряд,
Мыслей рой.

В тугой голове смог -
Душный , но чем-то свой.
Снова мне крепкий помог
Алкоголь.

С ним мы давно друзья,
Ближе и нет почти.
Двое нас - он и я,
Нам по-пути...

Нету на полках книг
Тех, что хотел прочесть,
Вырвется с лёгких крик
Сразу и весь!

Да растворит в тиши
Как-то его совсем...
Думай потом, пиши,
Ну а затем -

Выпадет снова снег,
От этого не сбежать,
И на ресницах век
Будет лежать...

Молча растает он
От теплого взора глаз
Кончится этот сон ...
Вот да
И весь
Рассказ...

               2020


Рецензии