Счастливая

«Счастливая!»,-  в спину скажут ей люди…
«Судьба преподносит всё ей на блюде»…
«Как прежде красива, свежа, молода,
Как будто над нею не властны года»…

«Наверно, болячек нету совсем.
Ей бы отведать наших проблем»…
Такую счастливую многие знают,
Таких очень много, их всюду встречают.

И ранние их не заметны морщины,
На них обращают внимание мужчины.
Приветливы очень, в общении легки.
И, кажется, что им грустить не с руки.

Но я вам скажу, нелегка их дорога.
Примеров могу привести очень много…
Истории разные, сущность одна.
Завидуют люди счастливым сполна.

Красивая женщина с доченькой милой…
Она назвала её нежно Дариной…
«Счастливая»,- с завистью скажут ей вслед,
Не ведая, что у неё много бед.

Авария, травмы, разбиты мечты…
Жива… Только сына уже не спасти…
Спасибо, Господь наградил её дочкой.
Но плачет душа, скорбя о сыночке.

Бывает, что часто поверхностно судим…
Другая счастливая… Слушайте, люди!
От тяжких раздумий проплакав всю ночку
И утром собрав себя по кусочкам,

Про сердце забыв и про боль в пояснице,
Спешит она мужа проведать в больнице.
А после в другую больницу бежит,
Где доченька с маленькой внучкой лежит.

Но, если спросить у неё: «Как дела?»
Ответит: «Нормально!» и дальше пошла.
«Нормально» всегда, даже если так больно.
Внутри ураган, ну а с виду спокойна...

Сейчас расскажу о счастливой другой,
Что после работы сразу домой.
Её ждут больные отец там и мать,
Нельзя ей надолго их оставлять.

Всего не опишешь, что выпало ей…
Развод, поднимала сама сыновей…
Теперь вот родители стали болеть.
А ей бы понянчить внуков успеть.


Сколько счастливых людей рядом с вами.
А их бы проблемы себе вы забрали?
Чужие проблемы не видны для глаз,
Коль не выставляют их всем напоказ.


Рецензии
У каждого своё счастье.....
И несчастье тоже.
Жизненно, Вера.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.07.2022 20:44     Заявить о нарушении
Несомненно Вы правы, Александр! У каждого своё счастье и проблемы свои. Жаль, не все это понимают. Это я про завистников.
Спасибо Вам за хороший отзыв и добрые пожелания!
Удачи Вам во всём и вдохновения!
С уважением!

Вера Рожкова Щербакова   15.07.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.