Б дом

Реют знамена,
Как некогда раньше
Белеешь и ты
В лучах золотых.

Идут пешеходы
Снуют муравьями,
Проходя меж железных
Оград верстовых.

Не помнит ни кто.
Забылось наверно,
А может замяли
Те мрачные дни

Но помнится мне,
Как тут танки стояли
Обстрелом меняя,
Все белые стены на черную копоть.

И помнится мне,
Муравьи все стояли, кричали
Одни - были "за"
Другие шептали вполголоса - "нет".

Процесс совершен,
И хватит об этом!
Порядок другой
Принялись возводить

Ах если бы знали
И те и вот эти,
К чему приведут их, дела,
Тех действий лихих...

Реют знамена,
Как некогда раньше
Белеешь и ты
В лучах золотых.

Идут пешеходы
Снуют муравьями,
Проходя меж железных
Оград верстовых.

Смотрю я теперь
Из окна, что левее и выше
Как вы муравьями
Снуете вперёд и назад.

Мы - всё разложили,
Вы - всё разобрали,
Но все мы - отстроили старый,
Белеющий дом.

Теперь, как и прежде,
Работа - за нами!
За вами - роптание
О том и о сем, о делах бытовых.

Ну что же...
Не будем прощаться,
И с нами и с вами
По сути мы все - один, простой механизм!

И реют знамена,
Как некогда раньше
Белеешь и ты
В лучах золотых.

Идут пешеходы
Снуют муравьями,
Проходя меж железных
Оград верстовых.


Рецензии