Жизни шаг

Злой падший думает о небе,
Как развратить и скинуть в тьму,
Разжёг он ненависть, войну,
Греховность проверяя в деле.
Лучистый Ангел нежностью хранит,
Даёт советы, дарит благодать,
И к чувствам он пытается воззвать,
В которых можем радостно летать.
Пожар горит, в нём угасают души,
Из хаоса спасают только тех,
Кто доказал, что станет в худшем лучше,
Кто не разбился о стыдливый грех.
Борьба идёт в веках неисчислимо,
Судьбы копьё ласкает через боль,
Прощальным заревом потух огонь,
И жизнь уходит вдаль не торопливо.
Вдыхая вкус просторов и свободы,
Мы дорожим последним угольком,
И, раскрываясь в вечности цветком, 
Пыльцой ребёнку освещаем годы.

А. Городилов


Рецензии