Два Дерева

Им каждой приснится иная страна:
Известно, что сон - отраженье мечты.
Одной - синеоких морей глубина,
Другой - твердоликий скалистый пустырь.

Одной - апельсины - хоть пробуй на вкус,
Заливистый смех экзотических птиц.
Другой - отрешённость и сдержанность чувств,
Лишь капли дождя меж хвоинок-ресниц.

Здесь каждый найдёт себе то, что искал,
И будет всегда этим миром владеть:
Надёжность суровых незыблемых скал
И солнце в приветливой нежной воде.

Обеим не знать одиночества слез,
Обеим купаться в небес молоке,
Ведь пальма с сосною за тысячи вёрст
Всегда говорит на одном языке.

7:00, 29 сентября, Саригерме, Турция, Новая Эра


Рецензии